当前位置:狐仙 >> 攻略技巧>>平民通关80团不是梦 轻松愉快通关攻略

狐仙攻略技巧

平民通关80团不是梦 轻松愉快通关攻略

已跟帖 2013-05-02 作者:Nick_zhu 来源:狐仙论坛

  目前狐仙游戏的普遍等级是80阶段了,这个阶段一件最头疼的事情应该就是80团本通关问题,要想提升装备,开更好的鬼王,80本是必须得打的,无奈的是很多平民玩家基本最多能到前3凤凰就止步了,在五狗面前就开始颤抖了,甚至很多玩家直接不战而败,连挑战的心都没了,其实最可恶还是网上所谓的攻略,真心坑了不少平民玩家。(当我一边看攻略一边打这本的时候才发现,那个攻略只适合RMB玩家,平民玩家伤不起。)好啦,牢骚发完,让我给大家来一篇平民玩家通关攻略,或许会有说漏的地方,希望大神可以指导。

  在写下面攻略的时候,我想先给大家说一个事情,那就是想要更好、更快的通关这本,你得找一帮稳定的好基友,要不经常换人进度不一样,会很纠结。(家族6人,再找个稳定在线的家族最好)

  一、副本前期准备

  职业配置:

  御林军:至少2名,双抗11W左右,裸状态血量55W(如果可以的话,3--4名御林军会使你们通关更轻松)

  方外术士:至少4名,不超过5名。双战斗5W左右,血量45W+要求操作灵活(懂的看队友、T、以及自己身上DBUFF,能及时清风)

  降魔:2-3名。双战斗力10W+,血量50W+,当副T血量60W+(实话说这里降魔当个副T还不错,输出的话,还是远程职业好)

  刺客:1名,输出战斗10W+,血量45W+(主要是用来打断某些BOSS技能,所以多了也不好)

  狐狸:1-2名,输出战斗10W+,血量45W+,主要的输出职业(根据团队需求,一般就带一个狐狸)

  法师:1-2名,输出战斗10W+,血量45W+,主要的输出职业(有几个BOSS法师是可以当T的,但是法抗必须12W+,血量60W+)

  上面是关于职业配置与职业装备要求,80级战斗力10W应该不是非常难的事情,如果觉得这个硬件要求太高,好吧,大家还是乖乖的多打天狼,提升面具跟封神再来吧。(如果觉得装备有点吃力,那么大家就果断的吃各种药剂吧)

  二、副本进行时

  在给大家分析每个BOSS打法跟注意事项前,先把我们通过时候的配置给大家说下;2御林军(双抗12W左右,血量55W)、4术士(双战斗力5W-7W不等)、1刺客(输出战斗力11W)、1狐狸(输出战斗10W)、1法师(输出战斗12W,要提一下他法抗14W)、降魔3名(双战斗13W左右)

  1.老一(火蝎子)

  BOSS技能及解决办法:

  1.弱点打击:这技能一般只对当前T使用,该BUFF的图标跟法术火球术技能差不多(不知道怎样的叫法术朋友截图给你看),出这BUFF的时候,奶妈套盾,实在不行T开大招(如果T扛不住,可以让另一个T嘲讽)

  2.异火喷射:躲开地上蓝白色像小喷泉那样的东西

  3.追踪火焰:一般灭团都是因为这个技能引起的,网上说术士马上驱散就行,实际情况是,奶妈是没办法那么迅速的驱散所有队友身上的这个BUFF的,处理方法是:安排一个奶妈专门驱散T身上的这个BUFF,还有驱散另一个盯着T的奶妈的这个BUFF,有空就给自己驱散下,实在不行给自己个止伤跑。这BUFF貌似是按血的%比掉血的,如果你中了这BUFF原地不动,基本你2秒左右就被秒了,DPS看见自己身上中BUFF了马上找个没人的地方放掉这火(等奶妈驱散是不现实的,这BUFF的图标会出现在你队友给你的BUFF的下方,一个跟鬼城竞速游戏里+100%移动速度的标志是一样的,不知道的可以先去玩玩鬼城竞速)PS:如果奶妈都比较迟钝,建议T也跑动吧,那个火圈圈对T生存威胁太大了。如果用自己放火这方法,场面会有很多小圈圈,注意躲开下就行了!

  4.怒从心生:这技能是考验DPS输出量的,注意一点是保住性命才是最高的输出,别看着中火了还在读条技能,牺牲一个技能,换取更多的输出时间才是王道。

  2.老二(火麒麟)

  这个BOSS属于这本里了的一个小坎,如果不会站位,不会打柱子,这里够你灭的死去活来。这BOSS我将分2部分给大家说明。

  (一)首先我先给大家说下BOSS自己的技能

  1.蛮力之火:这个技能经常在大家打这BOSS的时候忽略的,但是这技能是非常致命的技能之一,单单是这技能是不怎么可怕,可怕的是加上柱子的属性。这技能是BOSS脚下会有一滩火,奶妈看见地上出现火了,马上给T套盾,2个奶妈无限刷起来。

  2.恐慌烈焰:这BOSS是导致灭团最多的技能(但是只要大家看完我写的,这技能就变得很费),首先安排一个奶妈专门给T加血,并且这个奶妈的防恐技能好了就丢给T,还有开怪的时候先别加血,给T套盾,套防恐,再安排一个奶妈专门驱散T身上恐惧状态,以及专门加T血的那个奶妈的恐惧状态,这个负责驱散的奶妈把防恐丢自己,必须保证第一时间驱散T,然后驱散另一个奶妈的恐惧,其他DPS能驱散就驱散,距离远了就放弃他们,让他们自己跑尸体。还有2个奶妈,轮流把你们的防恐丢给T。(这BOSS远程最远距离加血,最远距离输出,BOSS的这个技能是打不到你的,所以远程该怎么做,相信大家都懂了,奶妈们注意自己与BOSS的距离,不要看见近战血掉的很快,贸然的靠近BOSS,只要你们不死,T不倒,这BOSS就成功了50%)

  (二)其次我给大家说明下这BOSS的第2个关键点,柱子分布以及处理方法

  1.融火之柱:刷新位置在BOSS站的位置的右后方(以BOSS正面为准)

  2.灵火之柱:刷新位置在BOSS站的位置的左后方(以BOSS正面为准)

  3.流火之柱:刷新位置在BOSS站的位置的正前方(以BOSS正面为准)

  4.炎火之柱:刷新位置在BOSS站的位置的右前方(以BOSS正面为准)

  5.石火之柱:刷新位置在BOSS站的位置的左前方(以BOSS正面为准)

  对于这些柱子的作用,大家自己去看下游戏里面的BOSS技能的介绍吧,这里我就不多介绍,我只把出现柱子的情况,已经处理顺序给大家说明下(每次刷新出3根柱子,打完2根剩下的一根无敌):

  1.融火+流火+炎火(这是最纠结的一种情况,先打流火,然后打炎火,留下融火,打柱子的人发现这情况,应该马上提醒奶妈跟T开技能保命,如果T发现BOSS脚下有滩火,果断吃大药,技能全开)

  2.融火+流火+石火(先打流火,然后融火,留石火,这时候打柱子的人注意提醒奶妈驱散下中火BOSS的人,尤其是T的BUFF)

  上面2中情况是比较麻烦的,其他的情况清理顺序如下流火>炎火>融火,流火跟炎火是必须打掉的

  (三)BOSS的位置,以及所有人员的站位

  BOSS拉到2个火盆的中间偏左边位置(以BOSS正面为方向),奶妈尽量选择站到T背后最远距离,输出自己找位置,可以的话跟奶妈站一起,近战职业该跑尸体就跑尸体吧,奶妈在保证自己安全与T的安全情况下再管输出。这里要分配1-2名远程职业去打柱子,狐狸为最佳人选,狐狸把加射程的天赋点出来,站在炎火与流火柱子之间的位置,保证不被BOSS恐惧到的距离就行了,一般只要距离把握好,你是不会死的,如果发现刷新了灵火跟石火,而你距离不够,BOSS位置在附近,那你果断不要过去打那2根柱子了,免得被恐惧死了,后面站多个远程注意替补打柱子,(奶妈开怪的时候别急着加血,加血的时候麻烦都把减仇恨的那个技能开了,另外这BOSS只有战士好啦,降魔不知道为什么拉这BOSS仇恨会拉不住)

  3.老三(凤凰)

  这是个比较简单的BOSS,不作多的解释。

  一阶段:所有人站T背后2-3步位置,篮圈出来马上跑到篮圈上,跑动过程中,奶妈的玄光醉梦、圣临甘露有就用,循环跑篮圈,基本就行了。

  二阶段:BOSS浴火重生后分配2-3名能打断技能的职业轮流打断BOSS的火焰吐息,然后其他跟一阶段一样。

  这里需要注意的是大家宝宝最好开打前都定在去五狗那边的那个NPC站的位置上,要不宝宝要无限死。

  4.老四(可恨的五狗)

  这个BOSS如果没经常一起打本的基友情结在的玩家,对这个BOSS会比较无奈,因为这BOSS需要很好的团队配合。

  (1)怒犬:配置一个奶妈,一个T(战士最佳,如果队里只有2战士,那么就让一个降魔去啦,如果降魔不够用,行吧,换个抗性高点的啦也行。)注意事项:1.奶妈最远距离给T加血,防恐好了就给T,注意第一时间驱散T的恐惧,免得到处跑影响到别的小狗。(注意下如果T吃到了旁边神犬的一个减攻击伤害的BUFF,奶妈也必须清风掉,要不仇恨会不稳),T就站在BOSS原先站的位置的屁股后面啦就行了,奶妈在T背后最远距离加血,根据T的位置自己调整。

  (2)魔犬、跟狂犬需要一起讲

  魔犬:这个BOSS需要2个T啦,而且这2个T必须拥有嘲讽技能(2个战士是最好的,如果不行,就让一个降魔洗苦行,把嘲讽技能点出来),身上会有个DBUFF叠到3层换T,BUFF消失就嘲讽,这个轮换YY上2个T自己喊就行了。

  狂犬:这个BOSS需要一个血厚一点,双抗高点的T抗(理想职业是战士,降魔也行),看见BOSS变红色了,叫治疗多注意点自己,不行就开免伤,吃大药。

  这2个犬只有一个奶加血,当魔犬换T的时候,奶妈注意切换当前T为目标,当狂犬变红色,马上给狂犬T套盾,注意下血量,自己站位站在2T后方中间位置,最远距离加血,但同时能加到2边的T,这里的奶妈必须是团里最大奶量,最机灵的奶妈。

  (3)灵犬:最里面一只小狗,这个一般双抗10W+,血量50W+,什么职业都能抗,问题是仇恨要稳,而且需要打断技能所以建议找个能打断的职业当T(战士最好,其次狐狸,法师,CK都行,但是一般CK都很脆,所以还是狐狸或者法师),分一个奶妈专门加血就行了,如果怕仇恨不稳,果断站到绿圈圈上啦,奶妈注意看下T身上是否有旁边神犬的一个减攻击的BUFF,及时清风掉。

  (4)神犬:跟灵犬一样,随便找个副T就行了,唯一区别就是,奶妈必须最远距离加血,并且不断清风T身上的一个减少攻击BUFF,不然的话这个小狗可要到处咬人,T的话考虑到攻击减少导致仇恨问题,可以选择站神犬与怒犬之间的绿圈上,那样还拉不住,行了,你可以洗洗睡了。

  最后给大家说下BOSS啦的位置,怒犬拉到离进来位置这个方向,魔犬、狂犬拉到进来方向的右边一点的位置,灵犬能拉里面就拉里面去,然后T站在灵犬原来位置的一个绿圈上,神犬就别动了。人员分配完之后,会剩下一个CK、外加一个其他输出职业,这2职业是流动DPS,看哪只小狗血多就去打哪只(这里要注意的是,灵犬,前期可以不用打断治疗,先把其他狗打剩20%血后,再让CK回来专门输出跟打断这只狗,最后保证18秒内杀死所有小狗)。PS:第一次做任务的玩家,当T的估计完成不了任务,需要多打1-2次,并且抗你没杀死的BOSS

  5.老五(巨人)

  这BOSS比较简单,不断跑尸体磨死它,奶妈注意躲开黄色球球(不需要吃冰球),T注意吃冰球球,保证自己身上3层BUFF,DPS别抢T的冰球吃,你就找角落较远的冰球吃吧,死了就跑尸体,只要T不死,奶妈不死,基本就能磨死它。(注明:那个BOSS不断叠加伤害的BUFF,最多叠99层,只要T保持3层冰球效果,影响不大,让抗性高的T抗这BOSS最佳)

  6.老六(魔将)

  这BOSS需要一点技巧,网上的攻略都是浮云,我给大家来个轻松加愉快的攻略。

  1.找个T啦魂兽(最好是战士,可以打断)找个治疗跟着他,魂兽的位置拉到进门的位置

  2.其他所有人都到BOSS站的位置的背后。

  里面啦BOSS的T先开怪,这时候BOSS会召唤2只小怪,拉魂兽的T这时候过来嘲讽魂兽(一个瘦瘦的高个子),还有只蜘蛛别管,嘲讽到了马上拉门口位置,奶妈也即使找位置站好,这里需要注意的是BOSS与魂兽之间的位置不要站人,然后让剩下的一只小怪在里面人群里小鹿乱撞吧,奶妈注意自己的血,优先给T,还有其他被撞的奶妈加血,大家的距离分散点站开,但是千万别站到魂兽与BOSS位置的中间,要不另一只小怪会借你,然后撞到拉魂兽的T,或者给魂兽T加血的奶身上,后果就是场面混乱,拉魂兽的T非常容易倒。DPS死了就跑尸体吧,回来的时候注意下别给蜘蛛当桥梁去撞门口的T就行了,里面3治疗加血,压力不会很大,门口的治疗最远距离给拉魂兽的T加血,T能打断就打断,打断不了也没事,反正那个AOE范围是有限的,加的起来。

  7.老7(风麒麟)

  这个BOSS有意思,需要不断的跑尸体,并且这里需要靠奶妈的无限拉怪。按照网上的攻略,近战打断BOSS读条技能,远程有限击杀烈火炎灵(橙色体积最大的一个小怪),问题在于这小怪的护甲跟抗性有点高,反正我们这边2DPS 战斗都是12W+,打半天都打不死(打死要半分钟,但是半分钟的时间,这里已经刷新了2-3波小怪了,所以是打不及的),当我发现奶妈加血,所有小怪居然全都找奶妈去了,果断的,新的打法就出来了。

  近战职业:DPS职业以及T全部进去最里面,里面留一个奶妈。

  其他3个奶妈:在进BOSS门口处等候

  T把BOSS啦到最里面。这时候第一波小怪出来了,门口去一个奶妈给里面的人来个群加(圣灵甘露、玄光醉梦),这时候你会发现小怪果断的找你去了,你果断的一个转身边加血一边往门口跑方向跑,剩下的2个奶妈别有其他动作;又刷新了一波小怪,第二个奶妈果断先跑过去,学习下第一个奶妈的奉献精神,来个群加,然后跑;第三个奶妈如上。

  这3个奶妈需要的是无限的往传送NPC那边跑,直到小怪消失,或者死了,死了回来的奶妈别着急加血,先跑到T那边看看小怪情况,有小怪了再群加,再跑,无限循环这套路;里面的输出还有T,如果看见门口3奶妈拉不过来小怪,这时候,里面的奶妈果断的来个群加血(前面单加别群加),吸引小怪,学习门口奶妈的跑路精神把小怪拉着跑,这时候你会说,那里面的T咋办,我们还有降魔啊,降魔大哥你们的治疗在这里是很好用的,给T奶起来,实在还有小怪,行吧,去个降魔开无敌、放地火,然后跑吧!(不断的循环,里面的T是可以调整BOSS位置的,如果发现小怪拉不过来,你就拉着BOSS绕圈圈吧,小怪跑的很慢,奶妈死了回来,先进去给T加点血,然后再跑,由于这BOSS伤害不是很高,所以循环进去加血是加的上的,加上还有大血的存在,所以压力不大,最后磨到死,还有那个BOSS读条的技能可以忽略)

  最后鄙视下网上所说的击杀小怪,我估计战斗力15W+才能办到,最主要这小怪会晕人,焰火还直接秒人,还有个A人一下10W血~真心不好打!

  8.老8(火神祝融)

  这BOSS属于比较简单,但是还是需要点技巧的。

  一阶段(血65%以上):地上会有一个个圈圈,类似老一的追踪火焰那样的小圈圈,但是这个可以站上去的,当地上出现这些圈圈的时候表示所有玩家身上都会有个神之印记,如果不找圈圈站,或者术士不及时清风,不管多少血,直接秒杀。

  二阶段(血45%-65%):BOSS会给所有玩家身上一个BUFF(减少治疗效果印象中是75%),这个时候T必须找绿圈圈站,这时候一阶段的神之印记技能消失,所以奶妈跟DPS可以忽略这BUFF,同时还会随机给玩家身上放一个BUFF,该BUFF是对周围玩家造成大量火伤害

  三阶段(血下45%):召唤小怪,然后小怪读条陨石,躲开陨石(地上一个圈圈,建议这阶段降魔别放地火,免得队友看不见圈圈)

  一阶段处理办法:一小队放2个T,3个奶,外加一个随意职业(如果指挥不是T也不是奶,这位置必须给指挥),一个奶妈专门驱散2个T身上的神之印记(只要看见周围出现小圈圈就清风T,一个奶妈专门驱散所有奶妈身上的神之印记,还有个奶妈专门加T的血,还有个小队只有一个奶妈,这个奶妈保证自己的印记驱散后再管其他DPS的DBUFF,其他DPS不要依赖奶妈,自己能找圈圈就找圈圈,死了就跑尸体吧。

  二阶段处理办法:一个T扛着BOSS,刚进入这个阶段的时候不行就吃大血,另一个T马上找绿圈,快走到绿圈的时候嘲讽BOSS,然后另一个T就去找别的绿圈,不断的循环,DPS全部分散站开,不许站到绿圈,因为如果你身上有恶灵火焰的话会弄死T,远程自己一边玩去吧,近战自己调整下位置。

  三阶段处理方法:躲开地上的圈圈,类似66英雄本老一的陨石,也就跟九宫的天火一样的,跑不开的话只能说明你手笨。

  最后还有个技能是被大家遗忘的,BOSS会给当前T一个DBUFF减少10%抗性,此BUFF会叠加,所以这BOSS需要2个T循环嘲讽,这个换T是所有阶段都需要的,一个T身上BUFF消失,就马上嘲讽,为什么一队需要指挥在,因为指挥可以看到T身上的神之印记,以及这个叠减护甲的BUFF,可以提醒换T以及清风。

  最后应我们家族神一般的男人的要求,在文章最后提下他们

  酱油奶妈(妩芯):经常打本会出现神游,不过这才乐趣多

  神的助理奶(翡翠蝈蝈):从我认识到神一般的男人的时候,就一直跟着他,打战场,打FB,都是他的职业奶。

  神一般的男人(MS洁):每次打本必须强调自己能奶,能T,能DPS与一身的神级男人(玩的却是女号)

  强力秒人机器(yiso猪):刺客一名,比武曾多次灭掉那些所谓的RMB大神

  永远都在成长中的战士(胖冬瓜):我们等级都比他高,每次打星宫,或者团本他装备跟不上,他都会说,等我长大些再打

  劳碌族长(Nick):也就是我本人了,经常家族没空就让我帮忙做任务,刷天狼还要4开家族的号刷,怕他们卡牌经验跟不上,还有各种阿里巴拉的事情都丢我!

  游久狐仙超级交流群:217277005

  进入论坛与作者交流>>>

【游久网(uuu9.com)责任编辑:Armand】


  更多阅读推荐

  近日热点文章推荐 点击进入

  何太极专访节操碎满地 少儿不宜请慎入

  新区必读攻略 可快速致富平民赚钱技巧

  论坛新手提问题 专业高手全天详细解答

  狐仙下周新技能预览 降魔新添群加技能

  原帖地址:http://360game.uuu9.com/thread-630456-1-1.html

网友评论